• 16 мая, четверг
  • Москва, Манежная площадь, 1

Дискуссия «В поисках идеальной архитектурной премии» на АРХ МОСКВЕ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Москомархитектура
4 дня назад
16 мая c 15:00 до 16:00
Москва
Манежная площадь, 1

Участники – ведущие архитекторы Москвы обсудят какова роль профессиональных премий в России и мире, влияют ли они на последующую реализацию проекта, карьеру авторов, взаимоотношения с заказчиками, нужно ли участвовать в премиях и как в них побеждать.  

Дискуссия «В поисках идеальной архитектурной премии» пройдет на 24-й Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА в Манеже 16 мая. Участники – ведущие архитекторы Москвы обсудят какова роль профессиональных премий в России и мире, влияют ли они на последующую реализацию проекта, карьеру авторов, взаимоотношения с заказчиками, нужно ли участвовать в премиях и как в них побеждать.  

 

Дискуссия «В поисках идеальной архитектурной премии»

24 Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА

Центральный Манеж (Манежная площадь, 1), Лекторий Москомархитектуры

16 мая, 15.00-16.00

В рамках Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства

Организаторы: Москомархитектура, Архсовет Москвы

Модератор: Александр Змеул, главный редактор портала arch:speech

Спикеры:

Михаил Бейлин и Даниил Никишин, партнеры Citizenstudio
Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического
развития «ЦЕНТР»
Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России и Союза
московских архитекторов
Василий Бычков, основатель выставки АРХ Москва


 

 

Архитектурные премии – при всей разности форматов, критериев, походов, систем голосования, объединяет одно – это инструмент, одновременно работающий на профессиональном, и на общественном уровнях. С одной стороны – премии должны задавать ориентиры для индустрии – не только самим архитекторам, но и заказчикам. С другой – помогать позиционированию роли архитектора и понятия архитектура в обществе. Но какова роль архитектурных премий в России? На что они влияют и влияют ли вообще. Какие премии нужны России? Нужна ли России главная архитектурная премия? На эти вопросы попытаются ответить представители профессионального сообщества.

В этом году АРХ МОСКВА впервые проходит в Манеже (Манежная площадь, 1), в связи с чем действуют новые правила прохода на выставку. Вы можете посетить презентацию «Архитектурный замысел выставочного стенда: от идеи до реализации» бесплатно, пройдя регистрацию. Или в день мероприятия приобрести билет на выставку. Стоимость билета 400 рублей, льготного – 100 рублей. Информация о льготных участниках здесь.  

 

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Москвы Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве.

Награждение и оглашение результатов Премии ежегодно приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля. К рассмотрению принимаются проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР), выданные и утвержденные за прошедший год. Премия может быть присуждена автору либо коллективу авторов, чей вклад в работу был решающим. Лучшие проекты определяет экспертное жюри, возглавляемое главным архитектором города Москвы Сергеем Кузнецовым. Победители получают до 5 премий в размере 1 млн рублей каждая.

 

АРХ Москва – коммуникационная площадка, объединяющая ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. Кураторская работа по подготовке проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий служат гарантом качества и позволяют позиционировать проект как основное профессиональное и культурное событие в Москве.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше