"Открытый город" в Музее архитектуры. Выставка и конференция

Итоги воркшопов бюро Zaha Hadid Architects, Kleinewelt Architekten, Citizenstudio, UNK project, Nowadays office, «Дружба», YO architects,.ket, Градплана Москвы, Института Генплана Москвы, мастерской Сергея Малахова и Евгении Репиной, спецпроект художника Александра Пономарева, а также два медиа-воркшопа о современной архитектуре под кураторством «Проекта «Россия» и автора «Архиблога» Анны Мартовицкой – на выставке и конференции фестиваля «Открытый город» в «Руине» 16-17 ноября.

Искусство и культура

Москва глазами горожан, архитекторов и девелоперов. Новые методы и форматы коммуникации между ними. Право на город — декларируемое и реальное. Право на память и свободное обитание. Архитектура в сослагательном наклонении и визионерские проекты, исследования прошлого и мечты о будущем – спектр фестивальных тем традиционно широк. Тем интереснее будет увидеть их под одной крышей в одной экспозиции, объединенной темой «Право на город».

16 ноября

10.00 Сбор гостей

10.30 Кураторская экскурсия по выставке

11.00 Официальное открытие

11.30 — 13.00

Откроет конференцию в «Руине» public-talk «Город для всех». Чем отличается понятие комфортного города для женщин, мужчин, детей, велосипедистов и пешеходов, людей старшего поколения, иммигрантов и коренных москвичей? Как услышать друг друга в какофонии взаимоисключающих интересов? Как превратить ее в гармоничную полифонию? Обсудим 16 ноября в 11.00 вместе с горожанами, архитекторами и девелоперами.

13.30 — 19.00

По окончании дискуссии перед жюри Архсовета Москвы итоги своей работы представят участники 14 воркшопов «Открытого города»:

  • Zaha Hadid architects — «Москва как эко-техно-полис»
  • UNK project — «Реновация: в поисках альтернативы»
  • Институт Генплана Москвы — «Кампус как город для студентов»
  • YO architects — «Река в Новом городе»
  • Градплан Москвы — «Роль малых рек в мегаполисе»
  • Архиблог Анны Мартовицкой — “Современная архитектура: рассказываем и показываем”
  • “Дружба” — «Черные дыры города».
  • Мастерская Сергея Малахова и Евгении Репиной — «Право на обитание»
  • Проект “Россия” — “Право на голос”
  • Nowadays office -«Московские катастрофы»
  • Citizenstudio — «Археология будущего»
  • Kleinewelt architekten — «Мечты о городе»
  • бюро.ket — «Временный город» 
  • Александр Пономарев — «Искусство свободных стихий»

Поддержать своих коллег и однокурсников, посмотреть, как проходят защиты перед экспертным жюри, познакомиться с новыми идеями работы с пространством и подачи презентаций можно будет как очно, придя 16 и 17 ноября в Музей архитектуры, так и в онлайн-трансляции на YouTube-канале OpenCityFest 

По результатам экспертной оценки будут выбраны 10 лучших студентов, которые вместе с победителями Portfolio Review и конкурса архитектурных дипломов выпуска 2021 года, станут победителями фестиваля.

 17 ноября

14.00 — 17.00

«Открытый город», несмотря на всю свою открытость к оригинальным идеям, остается верен определенным форматам, и один из них  — это марафон «Свое бюро», который состоится во второй день конференции.

УчастникиMeta Bureau, SYNDICATE Architects, бюро Syntaxis, Baza 14, бюро М4, Sheredega Consulting, ReForma, KATARSIS, M-A SPACE, ArchiFellows, DUTCH, Kremnev Atelier, TRY architecture,  ARCHSLON,  LIPMAN ARCHITECTS.

Среди приглашенных к участию в марафоне — самые разные по формату, специализации, объему реализованных работ и методов продвижения, архитектурные бюро из разных городов России. Каждая история создания и развития их компании — это уникальная летопись надежд, ошибок и удач. И, благодаря уникальному формату марафона, эту историю лидерам бюро придется рассказать за 15 минут, сконцентрировав в небольшой презентации самое главное, полезное и интересное, чем они хотели бы поделиться со своими молодыми коллегами.

17.00 — 18.00

Закроет конференцию церемония награждения победителей. Узнаем, кто из студентов наиболее впечатлил кураторов и экспертов. 10 самых активных будут награждены образовательной поездкой, еще несколько человек получат сертификаты на обучение на курсах.

Награды станут возможны благодаря партнерам «Открытого города»: компаниям Roca|Laufen, Группа «Эталон», Сити XXI век, META education и Творческое объединение «Дмитровка».

 

Куратор фестиваля – Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы

Программная дирекция – коммуникационное агентство «Правила общения»

Куратор образовательной программы – Илья Мукосей

Автор проекта экспозиции в «Руине» — Юлия Наполова, бюро PSCulture

 

«Открытый город» – проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, проводится Москомархитектурой с 2016 года. Важнейшей целью мероприятия является вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный рабочий процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды. Проект включает серию воркшопов, лекций и экскурсий, защиту дипломов перед Архсоветом Москвы и Portfolio Review.

Участие в конференции бесплатное, при обязательной регистрации

Поделиться:

268 дней назад
16 ноября 10:10 — 17 ноября 2021 18:30

Москва
Воздвиженка, 5/25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов