Онлайн-дискуссия «Гибкие гигаполисы: мир в эпоху изменений, перенаселения и сервисной экономики. Что в нем делает архитектор?»

Образовательный проект Москомархитектуры «Открытый город-2020. Время антропоцена» начинает серию онлайн-дискуссий об устойчивом развитии и цифровой трансформации городов. Первая встреча состоится в четверг 16 апреля в 18.00 по московскому времени.

Другие события

Архитекторы, экологический журналист и разработчики технологий обсудят, как сегодня меняются города и какие из этих изменений мы интегрируем в городскую политику. Как отреагирует архитектура на новые нормы поведения и трансформацию личного и общественного пространства? Как перенастроить город из потребителя ресурсов в систему устойчивых связей и процессов? Возможно ли в бескризисное время снизить неконтролируемую антропогенную нагрузку, восстановить баланс природы и цивилизации? Какие технологии и решения у нас уже есть и как ускорить их интеграцию в города и быт?    

Модератор: Анастасия Железнова, городской стратег Studio Moscow, колумнист Afisha daily и Forbes.

Спикеры:
Юлий Борисов, архитектор, основатель архитектурного бюро UNK project
Алексей Новиков, президент компании Habidatum
Кирилл Губернаторов, архитектор, со-основатель архитектурного бюро Мегабудка
Ангелина Давыдова, директор «Бюро экологической информации»
Андрей Дермейко, специалист по BIM технологиям, экс-руководитель BIM направления компаний ARUP и Проектного бюро АПЕКС.

Задать вопросы спикерам можно будет в прямом эфире 16 апреля в 18.00.

«Открытый город» – проект, посвященный архитектурному и градостроительному образованию и карьере, проводится Москомархитектурой с 2016 года. Важнейшей целью мероприятия является вовлечение студентов архитектурных вузов в реальный рабочий процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды. «Открытый город» также приглашает всех, кто интересуется темой архитектуры и градостроительства, принять участие в серии семинаров, конференций, круглых столов, посвященных актуальным вопросам отрасли. Тема «Открытого города» в 2020 году – архитектура и городское планирование в условиях нестабильного мира, ограниченных ресурсов и растущих мегаполисов. 

 

Поделиться:

848 дней назад
16 апреля 2020 18:00–19:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов