• 2 июля 2019, вторник
  • Москва, Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2А

Public talk “Как проводить исследования и для чего они нужны. Люди, финансы, истории и другие не архитектурные составляющие проекта”.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Москомархитектура
1093 дня назад
2 июля 2019 c 18:00 до 19:30
Москва
Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2А

"Открытый город" в Архитектурной школе МАРШ. Участники обсудят почему исследования среды и ее смысловое наполнение стали обязательной и едва ли не самой важной частью девелоперских проектов и не только… Перед дискуссией, в 17:00, пройдет экскурсия на выставку студенческих проектов Архитектурной школы МАРШ «МАРШоу».

«Никогда не разговаривайте с клиентом об архитектуре, поговорите с ним о его детях», советовал мудрый Мис ван дер Роэ в середине прошлого века. Сегодня разговаривать с клиентом приходится не только о его детях, но и об экономике, социологии, политике, рекламе. Сегодня, чтобы сделать проект, который хорошо послужит людям, архитектору нужно взаимодействовать с широким кругом специалистов в разных сферах, понимать их язык, ставить им задачи.


Почему исследования среды и ее смысловое наполнение стали обязательной и едва ли не самой важной частью девелоперских проектов? Зачем архитектору разбираться в экономике и маркетинге или понимать связь между активностью на выборах и социальным капиталом? Как трансдисциплинарный подход, применяемый в Big Data, помогает формировать комфортную среду и влиять на локальные сообщества? Как практики городского планирования и изменения среды влияют на восприятие и использование городских пространств? Эти и другие вопросы, а также современные методики исследования территорий с участниками дискуссии обсудит Сергей Георгиевский, урбанист, глава Агентства стратегического развития "ЦЕНТР".

Спикеры:
Евгения Муринец,  директор Urban Policy Institute, советник президента Союза архитекторов России;
Павел Степанцов, руководитель отдела методологии и аналитики Synopsis Group, преподаватель факультета социологии Московской высшей школы социальных и экономических наук;
Ольга Алексакова и Юлия Бурдова, основатели архитектурной мастерской BuroMoscow, преподаватели МАРШ;
Катя Летуновская, вице-президент, со-основатель Habidatum, эксперт в области городских и региональных исследований с применением методик data science;
Филипп Якубчук, руководитель исследовательских проектов в МАРШ Лаб.

Дискуссия начнется во вторник, 2 июля, в 18:00.
НО ПЕРЕД ЭТИМ, В 17:00, УЧАСТНИКИ И ГОСТИ СОБЫТИЯ СМОГУТ ПОСЕТИТЬ С ЭКСКУРСИЕЙ ВЫСТАВКУ СТУДЕНЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ АРХИТЕКТУРНОЙ ШКОЛЫ МАРШ «МАРШОУ».

Место встречи: Архитектурная школа МАРШ, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2А, 5 этаж.

Вход свободный по предварительной регистрации. Регистрация необходима на каждого посетителя!

Конференция «Открытый город» – крупнейшее событие, посвященное образованию и карьере в сфере архитектуры и городского планирования, проходит в Москве 3-4 октября под эгидой Москомархитектуры уже 4-й год подряд. В программе мероприятия: воркшопы от ведущих архитектурных бюро, сессии по актуальнейшим вопросам российского архитектурного образования, тематическая выставка, Portfolio Review – презентация студенческих портфолио перед ведущими архитекторами и девелоперами Москвы и многое другое.

 

 

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше